Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette. La recouvrir d’un papier cuisson et la remplir de riz ou de lentilles secs.
- Enfourner tel quel pour une cuisson à blanc de 15 minutes puis retirer les poids et le papier et prolonger 5 min.
- Pendant ce temps, battre dans un grand bol les œufs, le sucre, la farine et la Maïzena.
- Porter à ébullition le beurre avec le lait et la gousse de vanille.
- Incorporer progressivement le contenu du bol à la casserole tout en fouettant. Cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe et prenne la consistance d’une crème pâtissière.
- Une fois la première ébullition atteinte, continuer de mélanger pendant 1 minute.
- Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir puis couler sur le fond de tarte cuit. Placer au frais et au moment de servir saupoudrer de cannelle.
Laissez-vous tenter !