Tarte au lait d'Afrique du sud - Merlktert

Tarte au lait d'Afrique du sud - Merlktert

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette. La recouvrir d’un papier cuisson et la remplir de riz ou de lentilles secs.
  3. Enfourner tel quel pour une cuisson à blanc de 15 minutes puis retirer les poids et le papier et prolonger 5 min.
  4. Pendant ce temps, battre dans un grand bol les œufs, le sucre, la farine et la Maïzena.
  5. Porter à ébullition le beurre avec le lait et la gousse de vanille.
  6. Incorporer progressivement le contenu du bol à la casserole tout en fouettant. Cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe et prenne la consistance d’une crème pâtissière.
  7. Une fois la première ébullition atteinte, continuer de mélanger pendant 1 minute.
  8. Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir puis couler sur le fond de tarte cuit. Placer au frais et au moment de servir saupoudrer de cannelle.
  9. Laissez-vous tenter !