Tarte au lait - Galatopita

Tarte au lait - Galatopita

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:15 h

Préparation

  1. Porter à ébullition le lait avec 1 c-à-c de cannelle, les zestes du citron et le sucre.
  2. Mélanger pour aider à dissoudre le sucre puis laisser infuser hors du feu.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Graisser un moule à manquer de 24 cm de diamètre avec le beurre . Placer une première feuille de brick au fond du plat, badigeonner de beurre et rouler les autres feuilles de brick afin d’obtenir des boudins. Réitérer l’opération jusqu’à remplir l’ensemble du plat, en badigeonnant de beurre à chaque fois. Enfourner 20 minutes pour faire dorer les feuilles.
  5. Pendant ce temps, battre les jaunes et y incorporer le lait infusé filtré. Bien mélanger puis verser la préparation sur les feuilles de pâte filo et poursuivre la cuisson 30 minutes au four.
  6. Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace avant de servir.
  7. Laissez-vous tenter !