Préparation
- Mélanger la farine et le sucre dans un bol (ou dans le bol du robot pâtissier).
- Couper le beurre en morceaux puis l’ajouter au mélange. Pétrir pour obtenir un sablage.
- Ajouter un œuf entier puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d’eau.
- Placer la pâte au congélateur 15 minutes.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Étaler la pâte avec le rouleau puis détailler un rond pour faire le fond de tarte.
- Avec le reste de la pâte, détailler de longues bandes pour faire le quadrillage.
- Piquer le fond de tarte avec une fourchette, ajouter la confiture puis superposer des bandes de pâte à tarte pour faire un quadrillage sur le dessus. Souder les bords en appuyant dessus.
- Enfourner la tarte 25 minutes.
- Décorer le dessert avec des framboises fraîches.
Laissez-vous tenter !