Tarte Linzer aux framboises

Tarte Linzer aux framboises

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1:30 h

Préparation

  1. Mélanger la farine et le sucre dans un bol (ou dans le bol du robot pâtissier).
  2. Couper le beurre en morceaux puis l’ajouter au mélange. Pétrir pour obtenir un sablage.
  3. Ajouter un œuf entier puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d’eau.
  4. Placer la pâte au congélateur 15 minutes.
  5. Préchauffer le four à 160°C.
  6. Étaler la pâte avec le rouleau puis détailler un rond pour faire le fond de tarte.
  7. Avec le reste de la pâte, détailler de longues bandes pour faire le quadrillage.
  8. Piquer le fond de tarte avec une fourchette, ajouter la confiture puis superposer des bandes de pâte à tarte pour faire un quadrillage sur le dessus. Souder les bords en appuyant dessus.
  9. Enfourner la tarte 25 minutes.
  10. Décorer le dessert avec des framboises fraîches.
  11. Laissez-vous tenter !