Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposer la pâte sablée sur le plat puis piquer le fond avec une fourchette. Enfourner pendant 20 minutes.
- Couper la mangue en dés puis mélanger le tout avec la pulpe de deux fruits de la passion. Garder quelques dés de mangue pour la décoration.
- Faire chauffer les fruits avec 5 cl d’eau et le miel dans une casserole. Mixer pour obtenir une purée.
- Faire ramollir deux feuilles de gélatine puis les incorporer à la pulpe de fruits. Verser la préparation sur le fond de tarte puis placer au frais pendant une heure.
- Déposer quatre feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide pour les faire ramollir.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
- Ajouter la gélatine puis remuer. Verser la préparation sur la tarte au-dessus du coulis de fruits. Placer au frais pendant 1 heure.
- Lorsque la crème est bien prise, décorer le dessus avec le reste de mangue et la pulpe du fruit de la passion restant. C’est prêt !
Laissez-vous tenter !