Tarte Tatin aux abricots

Tarte Tatin aux abricots

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson55 min.

Préparation

  1. Laver et couper les abricots en 2, retirer les noyaux.
  2. Mélanger 100 g de sucre et le jus d’1/2 citron dans une casserole à feu doux. Remuer et laisser cuire jusqu’à ce que le sucre caramélise. Retirer du feu, incorporer le beurre en petits morceaux et le faire fondre. Ajouter le zeste d’1/2 citron.
  3. Verser la préparation uniformément dans un moule à tarte (26 cm de diamètre) beurré. Attention, le caramel est très chaud.
  4. Disposer les abricots bien serrés les uns aux autres par dessus, face extérieure vers le bas.
  5. Recouvrir avec la pâte feuilletée déroulée, en la glissant sur les bords entre le moule et les abricots. Piquer la surface de la pâte à l’aide d’une fourchette.
  6. Dans un four préchauffé, enfourner la tarte à 200°C pendant 25-30 minutes.
  7. Moudre la lavande dans un mortier.
  8. Fouetter la crème avec le reste de sucre.
  9. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir 5 minutes avant de la retourner sur un plat.
  10. La servir chaude ou tiède, accompagnée de la crème.
  11. Laissez-vous tenter !

Valeur nutritive par portion

Kcal339 kCal
Glucides34 g
Protéines3 g
Lipide20 g