Préparation
- Mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre pour former un sablage.
- Ajouter l’œuf entier puis 5 cl d’eau puis continuer de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Emballer la pâte dans du film alimentaire puis placer au frais 30 minutes.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte finement.
- Découper des ronds puis placer dans les moules à tartelettes.
- Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette. Placer un disque de papier cuisson sur la tarte puis ajouter des billes de céramique ou des pois chiches pour faire un poids et cuire la pâte à blanc.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Enfourner le tout 15 minutes en chaleur traditionnelle.
- Couper le chocolat en morceaux.
- Porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat. Remuer pour faire fondre le tout. La ganache est prête.
- Verser la crème chocolatée sur les fonds de tarte puis placer le tout au frais 30 minutes.
- Concasser les pistaches puis les disposer sur le dessus de la tarte.
Laissez-vous tenter !