Préparation
- Lavez, pelez et coupez les aubergines en dés. Mettez-les dans la cuve du robot avec un trait d’huile d’olive et le sucre en poudre. Programmez 10 min/100 °C/vit 1. Réservez. Lavez et séchez la cuve. Réinstallez-la sur le robot.
- Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-le dans la cuve du robot. Ajoutez le beurre coupé en dés. Faites fondre 5 min/50 °C/vit 1.
- Faites chauffer la crème dans une casserole. Versez-la en 3 fois sur le chocolat fondu par l’orifice du couvercle, en laissant le robot tourner sur vit 2. Arrêtez le robot dès que la préparation est homogène.
- Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte à tarte et découpez 4 disques. Garnissez 4 moules à tartelettes. Piquez les fonds à la fourchette.
- Enfournez et faites cuire à blanc pendant 12 à 15 min, le temps que la pâte dore bien. Laissez-les tiédir.
- Versez la compotée d’aubergine sur les fonds de tarte, puis recouvrez de la ganache au chocolat.
- Réservez les tartelettes au moins 30 min au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saupoudrez-les de noix de cajou grossièrement concassées.
Laissez-vous tenter !