Préparation
- Décortiquer les crevettes en conservant la queue, puis les assécher avec du papier absorbant.
- Couper le kimchi en petits morceaux.
- Préparer la pâte à tempura en mélangeant la farine, la maïzena et l'eau glacée jusqu'à obtenir une consistance légère et lisse. Ajouter les morceaux de kimchi.
- Tremper les crevettes dans la pâte à tempura.
- Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une casserole à feu moyen.
- Faire frire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
- Servir aussitôt
Ces tempura de crevettes au kimchi sont à tomber ! Les crevettes sont entourées d’une panure croustillante, bien relevée avec le kimchi, ce chou fermenté épicé traditionnellement dégusté en Corée.
Régalez-vous !
Conseil : vous pouvez réaliser cette recette sanas le kimchi, en le remplaçant pas des oignons et du piment en poudre par exemple.