Tiep au poulet

Tiep au poulet

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Éplucher et couper en gros morceaux les oignons et émincer les gousses d’ail. Mixer le tout en purée et réserver.
  2. Saler et poivrer les filets de poulet au goût. Dans une poêle chaude et recouverte de 2 c-à-s d’huile d’olive, les faire griller et réserver.
  3. Dans une grande casserole, faire revenir la purée d'oignon et d’ail avec 1 c-à-s d’huile d’olive. Après 3 minutes, ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  4. Éplucher et laver les légumes. Les couper en gros dés puis les ajouter dans la casserole. Compléter avec de l’eau pour recouvrir les légumes.
  5. Ajouter le piment oiseau ainsi que les blancs de poulet. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  6. Lorsque tous les légumes sont bien fondants, les retirer avec les blancs de poulet et réserver le tout.
  7. Utiliser la sauce tomate qui est dans la casserole pour faire cuire le riz à la façon d’un risotto. Placer le riz dans une casserole et ajouter progressivement la sauce jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  8. Servir une portion de riz à la tomate avec quelques légumes et un blanc de poulet par personne. Ajouter un quartier de citron vert dans chaque assiette
  9. Régalez-vous !