Préparation
- Éplucher et couper en gros morceaux les oignons et émincer les gousses d’ail. Mixer le tout en purée et réserver.
- Saler et poivrer les filets de poulet au goût. Dans une poêle chaude et recouverte de 2 c-à-s d’huile d’olive, les faire griller et réserver.
- Dans une grande casserole, faire revenir la purée d'oignon et d’ail avec 1 c-à-s d’huile d’olive. Après 3 minutes, ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Éplucher et laver les légumes. Les couper en gros dés puis les ajouter dans la casserole. Compléter avec de l’eau pour recouvrir les légumes.
- Ajouter le piment oiseau ainsi que les blancs de poulet. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Lorsque tous les légumes sont bien fondants, les retirer avec les blancs de poulet et réserver le tout.
- Utiliser la sauce tomate qui est dans la casserole pour faire cuire le riz à la façon d’un risotto. Placer le riz dans une casserole et ajouter progressivement la sauce jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Servir une portion de riz à la tomate avec quelques légumes et un blanc de poulet par personne. Ajouter un quartier de citron vert dans chaque assiette
Régalez-vous !