Tiramisu

Tiramisu

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson25 min.

Préparation

  1. Séparer les jaunes des blancs d’œufs, puis fouetter les jaunes avec le sucre.
  2. Ajouter le mascarpone, puis le mélanger aux jaunes.
  3. Monter en neige les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien épais.
  4. Ajouter les blancs montés à la préparation, puis les incorporer délicatement avec le fouet.
  5. Verser le café encore tiède dans une assiette creuse.
  6. Tremper brièvement les biscuits dans le café, puis disposer une première couche au fond des verrines.
  7. Ajouter une couche de crème, puis une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café.
  8. Répéter l’opération jusqu’en haut de la verrine, en terminant par une couche de crème.
  9. Laisser reposer les verrines pendant 1 nuit au réfrigérateur.
  10. Saupoudrer de cacao en poudre juste avant de servir.
  11. À vous de jouer!