Tiramisu au Bellona

Tiramisu au Bellona

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Extraire le café et le laisser refroidir.
  2. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes au fouet électrique avec le sucre pour faire blanchir le mélange. Après 1 minute, ajouter le mascarpone et mélanger de nouveau.
  3. Monter les blancs en neige en les serrant bien. Les incorporer délicatement au mélange précédent, à l’aide d’une maryse.
  4. Mélanger le café refroidi avec 3 c-à-s d’alcool de votre choix. Tremper rapidement les biscuits à la cuillère ou boudoirs dans ce mélange et en tapisser le fond d’un plat à rebords.
  5. Couvrir de crème puis ajouter un tiers des Bellona émiettés. Répéter l’opération 2 fois en laissant la dernière couche sans Bellona.
  6. Filmer et placer une nuit au frais.
  7. Au moment de servir, saupoudrer de cacao puis ajouter les derniers Bellona.
  8. Laissez-vous tenter !