Tiramisu aux marrons

Tiramisu aux marrons

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige.
  2. Blanchir au batteur les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone.
  3. Incorporer délicatement les blancs montés et réserver au frais.
  4. Mélanger le café et l’amaretto. Chemiser un grand cercle et disposer un papier sulfurisé au fond.
  5. Alterner les couches de biscuits trempés dans le café alcoolisé, suivis d’une couche de crème mascarpone puis de crème de châtaigne.
  6. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients et placer au frais pour 1 nuit.
  7. Le lendemain, monter la crème en chantilly avec le reste de crème de châtaigne.
  8. Démouler le tiramisu, le décorer avec la crème et saupoudrer de cacao en poudre juste avant dégustation.
  9. Laissez-vous tenter !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.