Tiramisu citron

Tiramisu citron

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Blanchir les jaunes avec 130 g de sucre puis y incorporer la mascarpone. Fouetter jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
  2. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
  3. Gratter le zeste de 2 citrons et l’incorporer à la crème. Presser tous les citrons.
  4. Verser le jus, le reste de sucre et 10 cl d’eau dans une casserole. Porter à ébullition pour dissoudre le sucre puis laisser tiédir et ajouter le limoncello.
  5. Tremper rapidement les biscuits cuillères dans le sirop et tapisser le fond d’un plat. Recouvrir d’une couche de crème et répéter l’opération. Filmer et placer au frais au moins 6 h (une nuit).
  6. Laissez-vous tenter !