Préparation
- Éplucher l’ananas et la mangue. Les couper en petits morceaux. Réserver certains des plus jolis morceaux qui serviront à la décoration finale.
- Éplucher puis couper en deux leskiwisafin d’en faire de fines rondelles puis les recouper en deux.
- Casser les œufs en prenant soin de bien séparer le blanc du jaune.
- Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs afin de les monter en neige. Ajouter lesucre glace.
- Dans un second bol, fouetter les jaunes d’œufs, puis y ajouter lemascarponeainsi que l’extrait de vanille. Mélanger le tout jusqu’à ce soit homogène.
- A l’aide d’une spatule, insérer délicatement lesblancs d’œufsmontés en neigeau mélange de mascarpone.
- Disposer les demi-tranches de kiwi tout autour en suivant les bords du récipient.
- Ajouter une couche du mélange à base de mascarpone au-dessus des tranches de brioche.
- Répéter l’opération en ajoutant au-dessus du mascarpone, une nouvelle tranche de brioche puis recouvrir par la suite d’une dernière couche de mascarpone.
- Réserver les verrines au frais pour une durée minimum de3 heuresafin de leur laisser le temps de bien prendre.
- Au moment de servir, disposer les quelques morceaux de fruits restants et saupoudrer depoudre de noix de coco.
Laissez-vous tenter !
Conseil :Des boudoirs ou des biscuits à la cuillère peuvent remplacer la brioche.