Tiramisu de Saint-jacques et saumon

Tiramisu de Saint-jacques et saumon

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson20 min.

Préparation

  1. Peler et ciseler finement l’échalote. Laver l’aneth.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive.
  3. Déposer les Noix de Saint Jacques dans la poêle et cuire une minute de chaque côté. Réserver hors du feu jusqu’à ce qu’elles refroidissent.
  4. Dans un bol, verser la crème liquide, 8 c-à-s de sauce à l’aneth, l’échalote et 2 c-à-c de jus de citron. Mélanger vigoureusement à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Saler et poivrer au goût puis réserver au frais pendant 1 heure.
  5. Dans chaque verrine, déposer une couche généreuse de crème à l’aneth, 3 minis blinis, 2 minis Noix de Saint Jacques et une tranche de saumon fumé.
  6. Déposer quelques brins d’aneth et un macaron au saumon sur le haut de chaque verrine. Servir bien frais.
  7. Et maintenant, bon appétit !