Préparation
- Peler et ciseler finement l’échalote. Laver l’aneth.
- Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive.
- Déposer les Noix de Saint Jacques dans la poêle et cuire une minute de chaque côté. Réserver hors du feu jusqu’à ce qu’elles refroidissent.
- Dans un bol, verser la crème liquide, 8 c-à-s de sauce à l’aneth, l’échalote et 2 c-à-c de jus de citron. Mélanger vigoureusement à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Saler et poivrer au goût puis réserver au frais pendant 1 heure.
- Dans chaque verrine, déposer une couche généreuse de crème à l’aneth, 3 minis blinis, 2 minis Noix de Saint Jacques et une tranche de saumon fumé.
- Déposer quelques brins d’aneth et un macaron au saumon sur le haut de chaque verrine. Servir bien frais.
Et maintenant, bon appétit !