Tiramisu spéculoos

Tiramisu spéculoos

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:30 h

Préparation

  1. Préparer le café à l’avance pour qu’il ait le temps de refroidir. Une fois refroidi, l'aromatiser avec 1 c-à-s d’Amaretto.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et fouetter les blancs et le sucre pour que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le mascarpone et fouetter énergiquement.
  4. Fouetter les blancs en neige bien fermes puis les ajouter au mélange mascarpone, oeufs et sucre. Opération à réaliser délicatement à l’aide d’une spatule.
  5. Tremper rapidement les biscuits cuillères dans le café froid et les placer un à un dans le fond d’un plat à gratin.
  6. Ajouter une couche de crème au mascarpone.
  7. Tremper rapidement les spéculoos dans le café et puis les placer au-dessus de la couche de mascarpone.
  8. Ajouter une couche de biscuits cuillères et finir par une nouvelle couche de crème au mascarpone.
  9. Réserver au frais 1 à 2 heures.
  10. Avant de servir, saupoudrer d'une couche de cacao en poudre et de spéculoos émiettés.
  11. Servir bien frais.
  12. Laissez-vous tenter !