Préparation
- Préparer le café à l’avance pour qu’il ait le temps de refroidir. Une fois refroidi, l'aromatiser avec 1 c-à-s d’Amaretto.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et fouetter les blancs et le sucre pour que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone et fouetter énergiquement.
- Fouetter les blancs en neige bien fermes puis les ajouter au mélange mascarpone, oeufs et sucre. Opération à réaliser délicatement à l’aide d’une spatule.
- Tremper rapidement les biscuits cuillères dans le café froid et les placer un à un dans le fond d’un plat à gratin.
- Ajouter une couche de crème au mascarpone.
- Tremper rapidement les spéculoos dans le café et puis les placer au-dessus de la couche de mascarpone.
- Ajouter une couche de biscuits cuillères et finir par une nouvelle couche de crème au mascarpone.
- Réserver au frais 1 à 2 heures.
- Avant de servir, saupoudrer d'une couche de cacao en poudre et de spéculoos émiettés.
- Servir bien frais.
Laissez-vous tenter !