Tiramisu vegan

Tiramisu vegan

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson3:00 h

Préparation

  1. Placer les noix de cajou dans un récipient et les couvrir d'eau. Les laisser se réhydrater durant 12 heures.
  2. Une fois réhydratées, mixer les noix de cajou avec 12,5 cl d'eau et deux pincées de sel. Mixer longtemps, la texture doit être très lisse.
  3. Ajouter le sucre glace à l'aide d'un fouet. Réserver au réfrigérateur pendant l'étape suivante.
  4. Verser 100 g de jus de pois chiches dans un saladier. Battre au fouet électrique jusqu'à obtention de blancs bien fermes.
  5. Les incorporer à la crème de cajou à l'aide d'une spatule.
  6. Réserver au réfrigérateur pendant l'étape suivante.
  7. Préparer votre café. Verser 2 c-à-s d'amaretto.
  8. Imbiber un biscuit de café et le placer au fond de votre contenant. Verser une couche de crème. Placer de nouveau un biscuit imbibé, puis verser à nouveau une couche de crème.
  9. Répéter ainsi pour chaque contenant, puis les placer au réfrigérateur.
  10. Laisser reposer 3 heures au froid avant de les déguster, de façon à ce que la crème soit bien figée.
  11. Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir.
  12. Laissez-vous tenter !