Toasts de mousse au jambon et câpres

Toasts de mousse au jambon et câpres

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1:10 h

Préparation

  1. Enlever la couenne de la poitrine fumée et la couper en fines tranches, puis en petits dés.
  2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  3. Hacher finement les câpres, mélanger avec le fromage blanc et la moitié de crème épaisse, puis assaisonner avec du sel, du poivre et 1 pincée de sucre.
  4. Essorer la gélatine et la faire fondre à feu doux, puis incorporer rapidement 2 c-à-s de crème épaisse et ajouter la gélatine.
  5. Ajouter les miettes de poitrine fumé à la préparation et vérifier l'assaisonnement.
  6. Battre le reste de la crème en chantilly et l’incorporer à la préparation. Puis placer la mousse au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour qu’elle se gélifie.
  7. Toaster les tranches de pain au moment de servir et découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.
  8. À l'aide d'une cuillère, déposer un peu de mousse sur les tranches de pain. Décorer avec du persil.
  9. À partager avec vos proches!

Valeur nutritive par portion

Kcal245 kCal
Glucides16 g
Protéines13 g
Lipide13 g