Préparation
- Enlever la couenne de la poitrine fumée et la couper en fines tranches, puis en petits dés.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Hacher finement les câpres, mélanger avec le fromage blanc et la moitié de crème épaisse, puis assaisonner avec du sel, du poivre et 1 pincée de sucre.
- Essorer la gélatine et la faire fondre à feu doux, puis incorporer rapidement 2 c-à-s de crème épaisse et ajouter la gélatine.
- Ajouter les miettes de poitrine fumé à la préparation et vérifier l'assaisonnement.
- Battre le reste de la crème en chantilly et l’incorporer à la préparation. Puis placer la mousse au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour qu’elle se gélifie.
- Toaster les tranches de pain au moment de servir et découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.
- À l'aide d'une cuillère, déposer un peu de mousse sur les tranches de pain. Décorer avec du persil.
À partager avec vos proches!