Tranches de gigot en sucré-salé

Tranches de gigot en sucré-salé

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation20 min.
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Détachez les feuilles de thym et de romarin à la main. Préparez une marinade en mélangeant dans un bol le miel, le gingembre, la sauce soja et les aromates.
  2. Nappez-en généreusement le gigot. Laissez mariner au frais, idéalement plus de 4 heures, en retournant la viande régulièrement et en la réenduisant de marinade.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Retirez la peau blanche du gigot. Salez et poivrez-le.
  4. Emincez finement l’ail et l’échalote après les avoir pelés.
  5. Ajoutez-les autour de la viande dans le plat de cuisson. Par-dessus, versez l’huile d’olive
  6. Enfournez environ 1 heure en l’arrosant de temps en temps de sauce. Si elle caramélise un peu, ajouter un fond d’eau et mélangez.
  7. Laissez-le reposer 5 minutes avant de le trancher et de le servir avec la sauce filtrée.
  8. Produit associé : Gigot (5619521)