Vichyssoise

Vichyssoise

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Laver les poireaux puis les couper la partie blanche et vert clair en rondelles épaisses et la partie foncée en rondelles très fines.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés puis les faire revenir dans 2 c-à-s de beurre chaud avec les rondelles de poireau épaisses. Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.
  3. Ajouter 700 ml de bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes.
  4. Mixer la soupe. Ajouter la crème et encore un peu de bouillon si nécessaire. Vérifier l'assaisonnement puis laisser refroidir la soupe.
  5. Avant de servir, faire revenir les rondelles de poireau coupées finement dans le reste du beurre pendant environ 3 minutes et saler légèrement. Les disposer sur la soupe et poivrer, ce plat se déguste chaud ou froid selon préférence.
  6. Régalez-vous!

Valeur nutritive par portion

Kcal311 kCal
Glucides26 g
Protéines6 g
Lipide19 g