Préparation
- Décortiquer les pistaches et lesécraser au pilon, à l’aide d’uncouteau ou d’un hachoir. En réserver 2 c-à-c pour le décor.
- Démouler les yaourts, lesmélanger dans un bol avec lespistaches concassées et les congelerdans un contenant hermétiquedurant 3 heures. Le yaourt doit être duren sortant.
- Pendant ce temps, préparer lecoulis de framboise en rinçant lesfruits à l’eau fraîche. Les placer dansle blender, ajouter le sucre et le jusde citron. Mixer jusqu’à obtentiond’un coulis bien lisse. Passer auchinois le cas échéant pour ôter lesgrains. Conservez au frais.
- Sortir le yaourt du congélateuret réaliser 2 bellesboules par personne.
- Verser lecoulis de framboises par-dessuset parsemer du reste d’éclats depistaches. Déguster aussitôt.
Laissez-vous tenter !Astuce : pour réaliser vos yaourtsà la yaourtière, faites chauffer ½ Lde lait de chèvre ou de brebis (sinonutilisez du lait de vache).Ajoutez 8 c-à-s de sucre en poudre,100 ml de crème liquide, lespistaches concassées et 1 yaourtnature. Mélangez bien avant deverser dans vos pots à yaourts, faitesfonctionner la yaourtière toute unenuit de préférence (8 h minimum)avant de les congeler pour en fairedes yogourts glacés.