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Layer cake de pâques au citron

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Ingrédients

Pour le gâteau :

6 Œufs Œuf
200 g g Farine Farine
  Navarre
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
120 ml ml Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
120 ml ml Eau Eau
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
1 c. à c. c. à c. Extrait de vanille Extrait de vanille
3 Citrons Citron

Pour la crème de citron :

250 g g Mascarpone Mascarpone
200 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré
100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Pour les sablés lapins :

250 g g Farine Farine
  Navarre
125 g g Beurre Beurre
  Envia
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Œufs Œuf
50 g g Noix de coco rapée Noix de coco rapée
  Belbake

Layer cake de pâques au citron

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2:00 h
(102)

Préparation

Laissez-vous tenter par ce délicieux gâteau de Pâques, moelleux et délicieusement parfumé au citron. C’est la recette idéale pour faire plaisir à vos proches et vous régaler !

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la pâte à sablés en mélangeant le beurre, le sucre, la farine et l’œuf. Placer la pâte au réfrigérateur 40 minutes bien emballée dans du film plastique.
  3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis découper des formes de lapin à l’aide de l’emporte-pièce.
  4. Enfourner les gâteaux sur une plaque pendant 12 minutes, laisser refroidir.
  5. Beurrer et fariner un moule à gâteau.
  6. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'huile, l'eau, l'extrait de vanille puis mélanger.
  7. Ajouter la farine et la levure chimique, puis les incorporer doucement au mélange de jaunes d'œufs.
  8. Battre les blancs d'œufs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la pâte.
  9. Verser la pâte dans le moule puis enfourner 45 minutes à 1h. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  10. Laisser refroidir complètement le gâteau sur une grille.
  11. Mélanger le mascarpone, le chocolat blanc fondu et refroidi, le sucre glace et le zeste d’un citron dans un bol jusqu'à obtenir une crème lisse. Placer la crème au frais.
  12. Râper le zeste du dernier citron puis le mélanger avec 15 cl d’eau et 100 g de sucre dans une casserole pour faire un sirop.
  13. Découper le gâteau en 2 ou 3 épaisseurs puis imbiber avec le sirop.
  14. Garnir le gâteau avec la crème au citron puis le recouvrir avec une spatule.
  15. Décorer les sablés lapin avec un peu de crème citron pour faire le pompon. Ajouter la poudre de coco.
  16. Disposer harmonieusement les sablés autour du gâteau, c’est prêt !
  17. Décorer le dessus du gâteau avec des sablés, des zestes de citron et des fleurs.