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Ingrédients
1 | Œufs Œuf | ||
60 g g | Farine
Farine | ||
70 g g | Beurre
Beurre | ||
50 g g | Sucre
Sucre | ||
100 g g | Chocolat noir
Chocolat noir | ||
2 c. à c. c. à c. | Levure chimique
Levure chimique | ||
8 | Chamallows Chamallow | ||
1 | Oranges Orange | ||
20 cl cl | Crème fleurette
Crème fleurette | ||
150 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
80 g g | Sucre glace
Sucre glace | ||
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+ Create new shopping listVerrines bonhommes de neige
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et 80 g de chocolat au bain marie.
- Mélanger le chocolat avec l’œuf, le sucre, la farine et la levure.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné puis cuire le tout 15 minutes.
- Monter la mascarpone et la crème en chantilly avec le sucre glace. Placer la préparation dans une poche à douille.
- Écraser le gâteau puis le disposer dans les verrines en alternant les couches de chantilly au mascarpone.
- Terminer la dernière couche de chantilly sur la verrine avec la poche à douille pour faire un joli dôme puis disposer le chamallow dessus.
- Faire fondre le chocolat et détailler un petit triangle dans la peau de l’orange.
- Dessiner le bonhomme de neige avec le chocolat et utiliser le morceau d’orange pour faire le nez. C’est prêt !
Laissez-vous tenter !