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Ingrédients
3 | Œufs Œuf | ||
380 g g | Farine
Farine | ||
80 g g | Sucre
Sucre | ||
25 cl cl | Lait
Lait (tiède) | ||
130 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
Sel fin Sel fin | |||
1 sachets sachet | Levure de boulanger Levure de boulanger | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
1 sachets sachet | Sucre vanillé
Sucre vanillé | ||
200 g g | Pâte à tartiner aux noisettes Pâte à tartiner aux noisettes |
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+ Create new shopping listBrioche à la pâte à tartiner
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Préparation
- Mélanger la levure avec le lait tiède puis laisser reposer 10 minutes sous un torchon.
- Dans la cuve d’un robot ou dans un bol, mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sucre, 1 c-à-c de sel et les œufs.
- Verser le lait avec la levure puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le beurre mou puis pétrir 5 minutes supplémentaires. Former une boule.
- Laisser lever 45 minutes sous un torchon propre.
- Étaler la pâte à brioche pour former un grand rectangle puis étaler la pâte à tartiner sur le dessus.
- Rouler la brioche sur elle-même dans le sens de la longueur puis placer le tout au congélateur 20 minutes.
- Couper le boudin de brioche en deux dans le sens de la longueur puis former une tresse en torsadant les deux parties.
- Disposer le tout sur un moule à cake puis laisser lever 30 minutes.
- Badigeonner la brioche avec un jaune d’œuf puis enfourner 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.
À vous de jouer !