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Cake bi-couche chocolat et vanille

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Ingrédients

Glaçage :

150 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Cake chocolat :

140 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
Beurre Beurre
  Envia
50 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
1 Œufs Œuf
35 g g Farine Farine
  Navarre

Cake vanille :

120 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Œufs Œuf
170 g g Lait entier Lait entier
  Envia
2 g g Levure chimique Levure chimique
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Cake bi-couche chocolat et vanille

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1:10 h
(37)

Préparation

  1. Graisser et tapisser un moule à manqué rond. Préchauffer le four à 180 ° C / 350 F.
  2. Pour le cake chocolat, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Réserver hors du feu et laisser refroidir légèrement. Incorporer la cassonade jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Ajouter l'œuf puis mélanger. Incorporer la farine, les graines de la gousse de vanille puis mélanger de nouveau. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes.
  4. Pour le cake vanille, battre le beurre pommade avec le sucre, jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.
  5. Incorporer la farine tamisée et la levure chimique, ajouter le lait frais en alternance et mélanger pour obtenir une pâte.
  6. Étendre la pâte à gâteau au beurre sur le cake chocolat, cuire au four à 160 ° C pendant 25-30 minutes ou jusqu'à cuisson complète. Insérer un testeur de gâteau au milieu pour vérifier le degré de cuisson.
  7. Une fois refroidi, faire fondre le chocolat noir et réaliser des zébrures sur le dessus du cake à l’aide d’une fourchette.

À vous de jouer !