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Gratin d'aubergines

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La recette d'Hervé !
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Ingrédients

3 Aubergines Aubergine
200 ml ml Sauce tomate Sauce tomate
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
0,5 L L Lait Lait
  Envia
50 g g Beurre Beurre
  Envia
40 g g Farine Farine
  Navarre
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
0,5 c. à c. c. à c. Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Huile d'olive Huile d'olive

Gratin d'aubergines

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35 min.
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Préparation

  1. Rincer et couper les aubergines en lamelles épaisses.
  2. Faire cuire les aubergines à la vapeur pendant 20 minutes.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  4. Ajouter la farine et mélanger.
  5. Hors du feu, ajouter le lait.
  6. Fouetter.
  7. Ajouter la noix de muscade et sortir du feu.
  8. Disposer l’ail et l’oignon dans le fond du plat.
  9. Ajouter les aubergines.
  10. Verser la sauce tomate et la béchamel.
  11. Saupoudrer le parmesan.
  12. Enfourner 15 minutes à 180 degrés.
  13. Déguster !