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La recette d'Hervé !
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Ingrédients
3 | Aubergines Aubergine | ||
200 ml ml | Sauce tomate Sauce tomate | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
0,5 L L | Lait
Lait | ||
50 g g | Beurre
Beurre | ||
40 g g | Farine
Farine | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
0,5 c. à c. c. à c. | Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | ||
Huile d'olive Huile d'olive |
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+ Create new shopping listGratin d'aubergines
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Préparation
- Rincer et couper les aubergines en lamelles épaisses.
- Faire cuire les aubergines à la vapeur pendant 20 minutes.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Hors du feu, ajouter le lait.
- Fouetter.
- Ajouter la noix de muscade et sortir du feu.
- Disposer l’ail et l’oignon dans le fond du plat.
- Ajouter les aubergines.
- Verser la sauce tomate et la béchamel.
- Saupoudrer le parmesan.
- Enfourner 15 minutes à 180 degrés.
- Déguster !