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Pâte à tartiner maison

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La recette d'Hervé !
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Ingrédients

300 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
150 g g Sucre roux Sucre roux
  Navarre
200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
30 g g Lait en poudre Lait en poudre
20 ml ml Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
0,5 c. à c. c. à c. Fleur de sel Fleur de sel
1 c. à c. c. à c. Extrait de vanille Extrait de vanille

Pâte à tartiner maison

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25 min.
(11)

Préparation

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150°C et torréfier les noisettes pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  2. Laisser refroidir les noisettes torréfiées.
  3. Dans le bol du robot (comme le Monsieur Cuisine), mixer les noisettes torréfiées jusqu'à obtenir une poudre.
  4. Ajouter l'huile de pépin de raisin ou de tournesol, l'extrait de vanille, le sucre blond, la fleur de sel et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Faire fondre le chocolat noir et l'ajouter dans le mélange de noisettes.
  6. Incorporer le lait en poudre et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
  7. Transférer la pâte à tartiner dans un pot et laisser refroidir à température ambiante.
  8. Déguster sur du pain, des crêpes ou des gaufres !