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Ingrédients
2 | Pavés de saumon Pavé de saumon | ||
170 g g | Riz spécial risotto Riz spécial risotto | ||
1 | Blancs de poireaux Blanc de poireau | ||
1 L L | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes | ||
30 g g | Beurre
Beurre | ||
50 g g | Parmesan Parmesan | ||
2 c. à s. c. à s. | Crème épaisse
Crème épaisse | ||
10 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
Aneth Aneth | |||
1 | Citrons Citron | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listRisotto au saumon et poireau
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Préparation
- Tailler le blanc de poireau en fines rondelles.
- Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre et y faire revenir le poireau pendant 3 minutes.
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Verser le vin blanc dans la cocotte et mélanger jusqu'à totale absorption.
- Ensuite, ajouter le bouillon de légumes chaud louche après louche, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
- Dans une poêle, faire fondre les 10 g de beurre restants. Couper les pavés de saumon grossièrement et les laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
- Ajouter le saumon cuit et le parmesan râpé dans la cocotte puis mélanger délicatement l’ensemble. Arroser généreusement l’ensemble à l’aide du citron, saler et poivrer.
- Servir bien chaud. Parsemer d’aneth ciselé.
Régalez-vous !